TCI
Офис в Москве: + 7 (495) 151-80-91 Звоните с 9:00 до 18:00
Офис в Москве: + 7 (495) 151-80-91 Звоните с 9:00 до 18:00

Марина Крупенина

Мне нравится определение коучинга как технологии, при которой коуч создает пространство для поиска ответов на жизненно важные вопросы.


Записаться на коуч-сессию

Я веду коучинг с 1992 года. В 2000 году вместе с партнерами создала компанию TCI. В соавторстве с В. Шубиным написала книгу «Настоящих буйных мало: технология прорыва в бизнесе и жизни».

Раньше я определяла коучинг как поддержку в достижении цели. Но после нескольких лет практики я осознала, что сравнительно небольшой процент клиентов хочет работать с целями, особенно долгосрочными. Даже люди, заключающие годовые контракты, вопреки моим ожиданиям вовсе не обязательно стремятся поставить цели на год. А что же они хотят? Как правило, поддержки в конкретных ситуациях.

Вопросы, с которыми люди приходят на коучинг, самые разные, например:

  • Я хочу снизить уровень тревожности, потому что это мешает мне жить
  • Я хочу повысить уверенность в себе
  • На меня столько навалилось, я не понимаю, как с этим справиться
  • Хочу определиться, как расставить приоритеты
  • У меня нет команды
  • Мне нужно разобраться во взаимоотношениях с партнером
  • Мне нужно уволить сотрудника, и это меня напрягает

Этот список можно продолжать бесконечно. Наверняка каждый из этих вопросов можно прекрасно разрешить и без коуча. Просто с коучем легче. Легче, потому что людям иногда нужен кто-то, с кем они могут поделиться своими тревогами или желаниями, кто-то, кто выслушает их без критики, без оценки, с желанием понять и поддержать. Кто-то, кто задаст им вопросы, помогающие прояснить ситуацию и принять решения. Следствием коучинга всегда являются конкретные решения и шаги, которые можно предпринять прямо сейчас.



Заявка на коуч-сессию
Марины Крупениной

Заполните, пожалуйста, все поля формы, и мы рассмотрим вашу заявку.