TCI
+ 7 (495) 151-80-91 Офис в Москве Звоните с 9:00 до 18:00

Константин Лашкевич, CEO RFP Group: «Прорывы случаются из-за мечты»

Расскажите о самом, на ваш взгляд, главном прорыве в вашей карьере.

Больших прорывов в карьере было несколько, и это непрерывный процесс, иначе ты уже не будешь «настоящим» управленцем. Управление – это осознанное изменение и начинается оно с цели и изменения себя в соответствии с заявленной амбицией. Первым прорывом было осознание того, что я хочу быть менеджером в большом бизнесе, и ниоткуда взявшаяся уверенность, что это мое, и оно точно получится. Я хорошо помню свои мысли и чувства, свое решение. Тогда я учился в университете на 5 курсе, у меня с другом был бизнес, но я хотел получить опыт управления промышленным предприятием. Мне пришлось затянуть пояс и податься в наемные рабочие на символическую зарплату, бросив бизнес. И я попал в гущу событий перехода советских предприятий на рыночную модель; в очень жесткую бизнес-среду и эффективную школу реального управления; в холдинг, который всасывал в себя активы как губка; в команду, которая занималась интеграцией новых активов. Нас было меньше, чем самих предприятий, которые надо было интегрировать в холдинг. Я учился у начальников и на своих ошибках, наблюдал, копировал, экспериментировал. Это был драйв длиной в 10 лет, которые пролетели в режиме непрерывного стресса и выковали во мне базовые профессиональные навыки.

Прорывы случаются из-за мечты. Я помню, как заявил, что хочу быть генеральным и самостоятельно управлять активом. И это случилось. В какой-то момент, я принял решение уйти из системы, в которой работал 10 лет, в «никуда», но с мечтой стать CEO холдинга. И это случилось. И мой последний прорыв в погоне за мечтой – создать dream team и рывок в бизнесе, и это тоже случилось.

Какими способами и средствами вам удалось достичь своей цели?

Когда есть цель, способы находятся сами. Главный способ, это изменение себя самого под те задачи, которые ведут тебя к цели. Это просто в теории, но постигается только на практике.

Что помогло вам правильно сформулировать задачи? 

Задачи формулируются от целей, цели рождаются от мечты и ожиданий тех, к кому они относятся. Формулировать задачи просто, когда есть цели и есть команда, которая их с тобой разделяет. Зачастую задачи даже не надо формулировать, их каждый в команде формирует сам, тебе остается только сверять их с приоритетами, иногда корректировать и еще реже ставить  непосредственно самому.

Как изменилось ваше отношение к себе и своим возможностям? 

Последнее время я четко осознаю, что у человека нет пределов. Есть только твои внутренние ограничения, которые ты не можешь/не хочешь преодолевать. Интенсивность можно повышать бесконечно, вопрос только в желании.

Поделитесь принципами, которые вы выработали в процессе своего прорыва.

Вера в мечту и безграничность возможностей с одной стороны, а с другой, быстро ловить удачу за хвост! Когда я говорю про удачу, то имею в виду, что при появлении шанса решить ту или иную задачу надо действовать быстро и извлекать максимум из приходящих в процессе возможностей. Мечтай и действуй, создавай результаты — вот, пожалуй, такая формула.

Чем пришлось пожертвовать при достижении поставленной цели?

Хороший вопрос. У меня нет ощущения, что я чем-то жертвую, так как делаю осознанный выбор. Это, наоборот, свобода. Конечно, я мог бы больше времени уделять семье, но наше совместное времяпровождение наверняка не было бы столь ярким. Наверное, я хотел бы больше тратить времени на туризм, рыбалку и дайвинг, встречи с друзьями, спорт и различные увлечения.

Когда есть цель, способы находятся сами. Главный способ — это изменение себя самого под те задачи, которые ведут тебя к цели.

Конечно, нельзя сказать, что нет никаких трудностей на этом пути. Когда я иду к целям, то часто жертвую тем, что мешает двигаться вперед. Иногда ты загоняешь здоровье, не замечая, что исчерпал энергию. Иногда мне приходится увидеть себя в неприглядном свете и менять себя любимого и такого привычного, менять свое отношение и поведение. И глубоко внутри менять, иначе не работает! Менять сложнее всего себя, приходится приносить в жертву привычки, устои, представления, отработанные методы, пробовать неизведанное и новое.

Насколько важным для вас было правильно построить временные рамки? Почему?

Временные рамки важны, они задают интенсивность движения к цели. Время — это ресурс невосполнимый и единственный, который нельзя дополнительно привлечь. Люди, деньги, технологии, машины – все можно организовать и масштабировать для ускорения или мультипликации результатов. В сутках 24 часа и единственное, что ты можешь сделать, это как можно эффективнее их потратить.

Где и в чем/в ком вы находили поддержку?

Команда. Семья. Друзья – в разной последовательности в зависимости от ситуации.

Я не рекомендую этот тренинг «наблюдателям», там надо пахать, как и в жизни, тогда и результат превзойдет ожидания

Что вам дал тренинг TCI? Расскажите о его роли в вашей жизни.

Да, это знаменательное событие в моей жизни. Яркое, непростое, позитивное. Расстаёшься со многими устоявшимися взглядами и смотришь на многое по-новому. Володя Шубин создал такое пространство, которое встряхнуло, разобрало и собрало меня в новой конфигурации. Тренинги позволили очень сильно поменять свои установки и подходы, отношение в команде. Это самая интенсивная и позитивная трансформация меня за последние лет 10. ЛКВ 2.0!

И я не рекомендую этот тренинг «наблюдателям», там надо пахать, как и в жизни, тогда и результат превзойдет ожидания. Это своего рода катализатор готовности меняться, это вызов сформировавшейся личности. Спасибо Володе и его команде!